Ингредиенты
хлеб – 1 уголок
вареная колбаса – 1 ломтик
сыр – 1 ломтик
маслина без косточки – 1 шт.
морковь вареная – 1 шт.
сладкий перец красный – 1 кусочек
консервированная кукуруза
соленая соломка
зеленый салат – несколько листьев
зеленый лук – несколько перьев
Рецепт
1. В верхней части уголка хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.
4. Маслину нарезать поперек тонкими колечками.
5. Вставить в хлеб две соломки, на них нанизать колечки маслины и зерна кукурузы – это “глаза”.
6. В то же отверстие в хлебе вставить вареную морковь – это “клюв”.
7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.
8. Разрезать его на два полукруга и сделать из них “крылья”. Вставить “ножки” – соломку.
9. Вырезать из перца “гребешок” и “лапки”. “Лапки” нанизать на соломку. Сделать “хвост” из листьев салата и перьев зеленого лука.