Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом


Для рецепта икры вам потребуется:

  • баклажан — 3-4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус виноградный (или яблочный) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).

Добавить измельченные на терке вареные яйца,

пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.

Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *