Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Соус из боярышника

Соус из боярышника


Для рецепта соуса вам потребуется:

  • боярышник (плоды) — 500г
  • вода — 300 мл
  • уксус яблочный или винный (4-6%) — 200 мл
  • сахар — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления соуса:

Спелый ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой.

Следом влить яблочный или винный уксус (4-6%). Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит.

Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки.

Добавить пюре из боярышника в сцеженную жидкость.

Насыпать примерно стакан сахара (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить по вкусу.

Добавить для остроты свежемолотый черный перец и

пропущенный через пресс чеснок. Поставить соус на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня. Подавать на стол сразу или разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *