Среда , 25 ноября 2020
Главная / Десерты / Настоящий итальянский Тирамису

Настоящий итальянский Тирамису

Тирамису

 

Сегодня приготовим настоящий итальянский Тирамису.

Посмотрим какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • яйца — 5шт.
  • сахар — 125 г
  • сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • жирные сливки для взбивания — 325 г
  • кофе эспрессо
  • не сладкий какао порошок для украшения
  • печенье савоярди – 35-40 шт.

Ингредиенты для Тирамису

Тирамису должен быть воздушным, в переводе с итальянского tira mi su можно перевести как «подними меня вверх».

Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до очень пышного воздушного состояния. Если вы сомневаетесь в своем миксере, вы можете разделить яйца на желтки и белки, отдельно взбить с половиной сахара желтки, отдельно белки, после чего их осторожно соединить.

взбиваем яйца

Пока взбиваются яйца, соединяем холодные жирные сливки для взбивания и сливочный сыр Маскарпоне, сыр тоже должен быть холодным.

соединяем сыр и сливки

Включаем миксер и взбиваем для начала на самой маленькой скорости, нам необходимо чтобы сливки с сыром объединились в однородную массу, и чтобы разбились крупные комочки. После чего скорость миксера можно немножко увеличить и взбивать уже до воздушного состояния. Будьте осторожны с сыром Маскарпоне, он очень жирный и его очень легко перевзбить, впрочем, как и сливки. Поэтому скорость не увеличивайте выше средней. Вот что должно получиться у нас в итоге:

взбитый сыр и сливки

Сливки с сыром стали очень воздушными и к этому моменту яйца тоже взбились в пышную воздушную массу как на бисквит. Безусловно все это можно сделать с использованием одного миксера. Если вы взбивали белки и желтки отдельно, то на этом этапе вам необходимо соединить их вместе и перемешать с помощью лопатки. Теперь ко взбитым яйцам нам необходимо добавить сливки со сливочным сыром маскарпоне и также осторожно перемешать с помощью лопатки. Миксер мы уже не используем чтобы не нарушить очень воздушную и нежную структуру крема, слишком долго вымешивать тоже не нужно. Самую сложную работу в приготовлении тирамису мы сделали.

Теперь можно приступать к сборке нашего десерта. К остывшему кофе эспрессо по желанию можно добавить алкоголь, например, ром, коньяк, крепленое вино или какой-нибудь ликер.

Савоярди в кофе

Печенье савоярди мы буквально на секунду опускаем в кофе и выкладываем на дно формы, следом у нас идёт слой нежнейшего крема.

Крем

Не пугайтесь что он довольно жидкий, после того как десерт постоит некоторое время в холодильнике, крем загустеет и будет лучше держать форму. И таким образом мы, чередуя слои, собираем наш десерт, заполняем всю форму.

2 слой савоярди

Форму берите побольше, потому что порция действительно королевская. И теперь отправляем готовый десерт на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

заполненная форма тирамису

Обязательно перед подачей посыпьте свой десерт щедрой порцией несладкого какао-порошка.

Тирамису с какао

Данной порции Тирамису точно хватит даже на самую большую семью. Непременно попробуйте приготовить этот потрясающий итальянский десерт!

Похожие статьи

Смотрите также

4303-1281174

Десерт “Фитнес”

Ингредиенты  творог нежирный – 250 г. зерна пророщенной пшеницы – 4 ст. ложки мед – …