Пятница , 7 мая 2021
Главная / Десерты / Настоящий итальянский Тирамису

Настоящий итальянский Тирамису

Тирамису

 

Сегодня приготовим настоящий итальянский Тирамису.

Посмотрим какие ингредиенты нужны для приготовления:

  • яйца — 5шт.
  • сахар — 125 г
  • сливочный сыр Маскарпоне — 250 г
  • жирные сливки для взбивания — 325 г
  • кофе эспрессо
  • не сладкий какао порошок для украшения
  • печенье савоярди – 35-40 шт.

Ингредиенты для Тирамису

Тирамису должен быть воздушным, в переводе с итальянского tira mi su можно перевести как «подними меня вверх».

Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости до очень пышного воздушного состояния. Если вы сомневаетесь в своем миксере, вы можете разделить яйца на желтки и белки, отдельно взбить с половиной сахара желтки, отдельно белки, после чего их осторожно соединить.

взбиваем яйца

Пока взбиваются яйца, соединяем холодные жирные сливки для взбивания и сливочный сыр Маскарпоне, сыр тоже должен быть холодным.

соединяем сыр и сливки

Включаем миксер и взбиваем для начала на самой маленькой скорости, нам необходимо чтобы сливки с сыром объединились в однородную массу, и чтобы разбились крупные комочки. После чего скорость миксера можно немножко увеличить и взбивать уже до воздушного состояния. Будьте осторожны с сыром Маскарпоне, он очень жирный и его очень легко перевзбить, впрочем, как и сливки. Поэтому скорость не увеличивайте выше средней. Вот что должно получиться у нас в итоге:

взбитый сыр и сливки

Сливки с сыром стали очень воздушными и к этому моменту яйца тоже взбились в пышную воздушную массу как на бисквит. Безусловно все это можно сделать с использованием одного миксера. Если вы взбивали белки и желтки отдельно, то на этом этапе вам необходимо соединить их вместе и перемешать с помощью лопатки. Теперь ко взбитым яйцам нам необходимо добавить сливки со сливочным сыром маскарпоне и также осторожно перемешать с помощью лопатки. Миксер мы уже не используем чтобы не нарушить очень воздушную и нежную структуру крема, слишком долго вымешивать тоже не нужно. Самую сложную работу в приготовлении тирамису мы сделали.

Теперь можно приступать к сборке нашего десерта. К остывшему кофе эспрессо по желанию можно добавить алкоголь, например, ром, коньяк, крепленое вино или какой-нибудь ликер.

Савоярди в кофе

Печенье савоярди мы буквально на секунду опускаем в кофе и выкладываем на дно формы, следом у нас идёт слой нежнейшего крема.

Крем

Не пугайтесь что он довольно жидкий, после того как десерт постоит некоторое время в холодильнике, крем загустеет и будет лучше держать форму. И таким образом мы, чередуя слои, собираем наш десерт, заполняем всю форму.

2 слой савоярди

Форму берите побольше, потому что порция действительно королевская. И теперь отправляем готовый десерт на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

заполненная форма тирамису

Обязательно перед подачей посыпьте свой десерт щедрой порцией несладкого какао-порошка.

Тирамису с какао

Данной порции Тирамису точно хватит даже на самую большую семью. Непременно попробуйте приготовить этот потрясающий итальянский десерт!

Похожие статьи

Смотрите также

11826

Десерт из печенья без выпечки

Для рецепта десерта вам потребуется: печенье (лучше песочное) — 400г сметана — 300г сгущенка — …