Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Десерты / Желе “Золотая осень”

Желе “Золотая осень”

Желе “Золотая осень”

Ингредиенты 

виноград – 60 г

яблоки – 90 г

арбуз – 60 г

дыня – 90 г

облепиха – 60 г

сахар – 90 г

желатин – 1 ст. ложка

вода – 600 г 

лимонная кислота – по вкусу 

Рецепт 

Из винограда и облепихи отожмите сок, процедите его и поставьте в холодильник.

Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками часть отложите, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите, добавив сахар, 10-12 минут.

Сироп процедите, соедините с предварительно распущенным желатином и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем соедините ее с виноградно-облепиховым соком, добавьте немного лимонной кислоты.

Приготовленное желе процедите, охладите. Разложите в формочки фрукты, залейте желе и охладите.

Похожие статьи

Смотрите также

23214

Тосты с клубникой и сыром

Если у Вас планируется романтический пикник, советую к игристому приготовить такие пикантные тосты. Приготовить их …