Ингредиенты
виноград – 60 г
яблоки – 90 г
арбуз – 60 г
дыня – 90 г
облепиха – 60 г
сахар – 90 г
желатин – 1 ст. ложка
вода – 600 г
лимонная кислота – по вкусу
Рецепт
Из винограда и облепихи отожмите сок, процедите его и поставьте в холодильник.
Мякоть арбуза, дыни и яблок нарежьте тонкими ломтиками часть отложите, соедините с виноградной мезгой, залейте горячей водой и варите, добавив сахар, 10-12 минут.
Сироп процедите, соедините с предварительно распущенным желатином и, помешивая, доведите смесь до кипения. Затем соедините ее с виноградно-облепиховым соком, добавьте немного лимонной кислоты.
Приготовленное желе процедите, охладите. Разложите в формочки фрукты, залейте желе и охладите.