
Ингредиенты
капуста белокочанная – 800 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3 головки
рис – 1 стакан
сок томатный – 2 стакана
помидоры – 3 шт.
зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки
масло растительное – 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их.
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.
Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.
Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.