Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Голубцы овощные

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 800 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 3 головки

рис – 1 стакан

сок томатный – 2 стакана

помидоры – 3 шт.

зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. 

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.

Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.

Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут.

Подавайте, оформив зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

18552

Картофельное пюре с сыром фета

Для рецепта пюре вам потребуется: картофель — 1кг сливочное масло — 30г соль — по …