Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Гарниры / Голубцы овощные

Голубцы овощные

Голубцы овощные

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 800 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 3 головки

рис – 1 стакан

сок томатный – 2 стакана

помидоры – 3 шт.

зелень укропа рубленая – 3 ст. ложки

масло растительное – 3 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Кочан капусты разберите на листья, ошпарьте их. 

Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте на масле, всыпьте рис, влейте половину нормы томатного сока и прогревайте смесь до набухания риса.

Добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, посолите, поперчите, перемешайте.

Фарш выложите на капустные листья, сформуйте голубцы.

Уложите голубцы в сотейник, залейте оставшимся томатным соком, разведенным водой, и тушите под крышкой 40-50 минут.

Подавайте, оформив зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1653-8022963

Тушеные баклажаны

Ингредиенты  баклажаны – 800 г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика масло …