Понедельник , 18 октября 2021

Картофель пай


Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель (крупный) — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное для фритюра
  • соль крупная (лучше морская) — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Картофельные клубни вымыть и очистить.

С помощью специальной терки измельчить картофелины тонкой соломкой. Если нет терки, порезать картофель тонкой соломкой ножом. В готовом виде получится не хуже, но придется дольше возиться с нарезкой.

Залить нарезанную соломкой картошку холодной водой, оставить 10-15 минут, а затем хорошенько в ней «прополоскать», чтобы убрать излишки крахмала.

Промытый таким образом картофель переложить сначала на дуршлаг, затем — на кухонное полотенце. Надо по максимуму обсушить картофельную соломку, чтобы после было меньше брызг во время жарки.

В глубокую посуду налить не менее 200 мл растительного масла, прогреть до слабого кипения. Закладывать небольшими порциями картофель и жарить в масле 3-4 минуты, пока соломка не станет темно-золотистого цвета. Во время жарки картофель обязательно часто помешивать, чтобы соломка не слиплась и не подгорела.

Обжаренный во фритюре картофель вылавливать шумовкой из масла

и перекладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Каждую порцию картофеля пай посыпать по вкусу солью

и молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу как гарнир или закуску. Кроме соли и перца картофель пай можно приправить любыми другими специями на ваш вкус (молотой зирой, сладкой паприкой, готовой смесью карри). Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16947

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Для рецепта вам потребуется: баклажан — 2 шт. яйцо — 4 шт. перец сладкий — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *