Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка, фаршированная овощами

Утка, фаршированная овощами

Утка, фаршированная овощами

Ингредиенты 

утка – 1 шт.

лук-порей – 200 г

лук репчатый – 1 головка

морковь – 2 шт.

корень сельдерея – 100 г

яблоки – 1 шт.

пиво светлое – 2 стакана

мука пшеничная – 1 ст. ложка

масло сливочное – 6 ст. ложек

тимьян сушеный – 1 ст. ложки

орегано сушеное – 1 ст. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.

Лук – порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.

Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.

Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.

Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220С, периодически поливая соусом.

При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1938-7369115

Утка в коньяке

Ингредиенты  утка – 6 грудок лук репчатый – 2 головки чеснок – 2 зубчика коньяк …