Ингредиенты
утка – 1 шт.
лук-порей – 200 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 100 г
яблоки – 1 шт.
пиво светлое – 2 стакана
мука пшеничная – 1 ст. ложка
масло сливочное – 6 ст. ложек
тимьян сушеный – 1 ст. ложки
орегано сушеное – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.
Лук – порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.
Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.
Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.
Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220С, периодически поливая соусом.
При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.