Среда , 19 июня 2024
Главная / Горячие блюда / Утка / Утка, фаршированная овощами

Утка, фаршированная овощами

Утка, фаршированная овощами

Ингредиенты 

утка – 1 шт.

лук-порей – 200 г

лук репчатый – 1 головка

морковь – 2 шт.

корень сельдерея – 100 г

яблоки – 1 шт.

пиво светлое – 2 стакана

мука пшеничная – 1 ст. ложка

масло сливочное – 6 ст. ложек

тимьян сушеный – 1 ст. ложки

орегано сушеное – 1 ст. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Утку изнутри натрите солью, перцем, половиной нормы тимьяна и орегано.

Лук – порей, репчатый лук, морковь, сельдерей и яблоки нарежьте мелкими кубиками, соедините, слегка обжарьте на масле.

Полученной смесью нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Обжарьте утку на масле, затем уложите в жаровню.

Для соуса муку спассеруйте, соедините с пивом, посолите, поперчите, добавьте оставшийся тимьян и орегано, варите 5 минут.

Утку залейте соусом и тушите в духовке 2 часа при 220С, периодически поливая соусом.

При подаче утку нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

13705

Гуляш из утиных желудков

Для рецепта гуляша вам потребуется: утиные желудки — 500г перец сладкий (болгарский) — 3 шт. …