Для рецепта вам потребуется:
- манго индийское – 1 шт. (примерно 500г)
- банан спелый – 2 шт.
- клубника – 300г
- мед светлый (жидкий) – по вкусу
- фруктовый йогурт – около 200 мл
- орехи молотые жареные или гранола.
для соуса:
для украшения:
Рецепт приготовления:
Как нарезать кубиками манго, я уже показывала здесь. Мне попалось переспевшее манго, вкусное, но страшненькое.
Бананы очистить и порезать кружочками или как получится. Манго и банан сложить в миску.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, убрать плодоножки с чашелистиками. Каждую ягоду порезать четвертинками или мельче, зависит от размера клубники. Отправить нарезанную клубнику к остальным фруктам.
Полить светлым жидким медом. У такого меда обычно более мягкий аромат и он не будет перебивать вкус и аромат остальных ингредиентов фруктового салата. Разложить салат по креманкам и полить по вкусу фруктовым или натуральным йогуртом. По желанию каждую порцию посыпать жареными молотыми орехами или гранолой. Сразу подавать на стол. Приятного аппетита!