Среда , 17 апреля 2024
Главная / Салаты / Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Пирог «Цветок” с сыром и брусникой

Пирог в виде цветка собран из маленьких пирожков и украшен дробленым орехом, семечками и барбарисом. Прекрасная начинка со сливочным сыром, брусникой и изюмом! Вкусно! Необычно! Вам тоже понравится!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

  • Тесто дрожжевое

    (Можно купить готовое или приготовить по любимому рецепту.)

    350 г

  • Сыр сливочный

    (У меня сыр плавленый сливочный Хохланд.)

    60 г

  • Изюм


    80 г

  • Брусника

    (у меня свежезамороженная)

    100 г

  • Масло растительное

    (смазать форму)

    0,5 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для обмазки пирога)

    1 шт

  • Семена

    (для посыпки семечки подсолнуха и другие семена и (или) дробленые орешки и можно сушеный барбарис)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепты к пикнику

Пицца в кружке

Сосиски с сыром, беконом, фисташками

Рецепт «Пирог «Цветок” с сыром и брусникой»:

Готовое для выпечки тесто разделить на 11 частей.

Скатать 11 примерно одинаковых шаров из теста.

9 шаров раскатать в круги для приготовления небольших пирожков.

На них выложить кусочки сыра (сыр я предварительно убирала в морозилку на 10 мин. для удобства резать острым ножом (его окунала в теплую воду).

Десятый и 11-й шар оставить для формирования "Цветка" и маленьких "ягодок" для оформления (украшения).

Бруснику промыть и разморозить.

Изюм промыть и смешать с брусникой, можно добавить сахар.
(У меня без сахара.)

Выложить смесь на сыр.

Защипать пирожки с большим гребешком и уложить в круглую форму удобно (в небольшую тефлоновую сковороду без ручки) смазанную маслом.

Выкладывать в виде цветка. Последний пирожок сформировать круглым и положить в центр.

Украсить "Цветком" из теста и "Ягодками" тоже из теста см. фото.

Дать пирогу отдохнуть и подняться.

Смазать яйцом или желтком и присыпать зернышками или орешками по вкусу.

Выпекать при 180 гр. до румяной корочки.

Остужаем на решетке, прикрыв полотенцем и берем с собой на пикник!

Угощаю!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *