Ингредиенты
ветчина – 300 г
яблоко – 1 шт.
груша – 1 шт.
ананас консервированный – 2 ломтика
апельсин – 1 шт.
помидор – 1 шт.
виноград без косточек – 50 г
горошек зеленый консервированный – 100 г
яйца вареные – 2 шт.
сок ананасовый – 1-2 ст. ложки
сметана – 100 г
майонез – 100 г
Рецепт
Грушу, апельсин ананас и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Помидор разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Смешайте нарезанные плоды, помидор, виноград и горошек.
Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом.
Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом.
При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.