Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Ветчина с салатом

Ветчина с салатом

Ветчина с салатом

Ингредиенты 

ветчина – 300 г

яблоко – 1 шт.

груша – 1 шт.

ананас консервированный – 2 ломтика

апельсин – 1 шт.

помидор – 1 шт.

виноград без косточек – 50 г

горошек зеленый консервированный – 100 г

яйца вареные – 2 шт.

сок ананасовый – 1-2 ст. ложки

сметана – 100 г

майонез – 100 г

Рецепт

Грушу, апельсин ананас и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Помидор разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Смешайте нарезанные плоды, помидор, виноград и горошек.

Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом.

Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом.

При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …