Состав
коричневый рис – 1 стакан
вода – 2 стакана
зеленый лук – 1 небольшой пучок
сельдерей – 1/2 стакана
зелень петрушки – по вкусу
орехи пекан – 1/3 стакана
сушеная смородина – 1/3 стакана
фундук – 1/3 стакана
масло оливковое – 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
тмин – 1 ч.л.
Приготовление
Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу.