Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Рисовый салат с орехами пекан

Рисовый салат с орехами пекан

Рисовый салат с орехами пекан

Состав 

коричневый рис – 1 стакан 

вода – 2 стакана 

зеленый лук – 1 небольшой пучок 

сельдерей – 1/2 стакана 

зелень петрушки – по вкусу 

орехи пекан – 1/3 стакана 

сушеная смородина – 1/3 стакана 

фундук – 1/3 стакана 

масло оливковое – 3 ст. л. 

свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л. 

соевый соус – 2 ст. л. 

тмин – 1 ч.л. 

Приготовление 

Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и варить до готовности (не перемешивая). Готовый рис переложить в большую миску, разрыхлить и дать остыть. Затем добавить мелко нарезанные лук, сельдерей, петрушку, измельченные орехи и смородину. В отдельной посуде перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, тмин и полученным соусом полить салат. Оставить ненадолго настояться и подавать к столу.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …