Любители грибов ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления грибной похлёбки, которая имеет легкий, нежный вкус, и обладает потрясающим, манящим ароматом. Это вдобавок к тому, что такой суп быстро готовиться и не требует больших усилий.
Время 1ч 40м
Автор Евгения Попыванова
Ингредиенты для приготовления грибной похлёбки
- Грибы (шампиньоны) 0.5 кг.
- Говядина 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Гречка 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сметана по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Основные ингредиенты
Грибы - Порционность
6 порций
Инвентарь:
Кастрюля,
Сковорода,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Сервировочное блюдо
Приготовление грибной похлёбки:
Шаг 1: Варим мясо.
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной водой мясо. После чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, накрываем крышкой и варим до полной готовности (примерно 1 час). После чего достаём мясо и нарезаем его на произвольные кусочки.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
В это время нарезаем грибы дольками и отправляем вариться в подсоленной воде до полной готовности.
Далее очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковку. Репчатый лук мелко шинкуем.
Гречку замачиваем в воде.
Шаг 3: Готовим грибную похлёбку.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, следом морковь и картошку. Жарим, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Готовые овощи добавляем в кипящий мясной бульон и варим около 10 минут.
После чего добавляем гречку и грибы, солим, перчим по вкусу, кидаем пару лавровых листиков и ещё варим 10-15 минут.
Шаг 4: Подаём грибную похлёбку.
Готовую похлебку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Гречку добавлять в похлёбку не обязательно.
– — Мясо можно использовать любое, с грибами, кстати, очень хорошо сочетается нежное куриное филе.
– — Грибы также можно купить любые, но мне кажется что шампиньоны – универсальны и сочетаются с любыми ингредиентами.