Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Грибная похлёбка

Грибная похлёбка

Любители грибов ликуйте, делюсь с вами рецептом приготовления грибной похлёбки, которая имеет легкий, нежный вкус, и обладает потрясающим, манящим ароматом. Это вдобавок к тому, что такой суп быстро готовиться и не требует больших усилий.

Время 1ч 40м

Автор Евгения Попыванова

Грибная похлёбка

 

Ингредиенты для приготовления грибной похлёбки

  1. Грибы (шампиньоны) 0.5 кг.
  2. Говядина 250 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 3 шт.
  6. Гречка 50 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу
  9. Лавровый лист по вкусу
  10. Зелень петрушки и укропа по вкусу
  11. Сметана по вкусу
  12. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    6 порций

Инвентарь:

Кастрюля,
Сковорода,
Разделочная доска,
Кухонный нож,
Сервировочное блюдо

 

Приготовление грибной похлёбки:

Шаг 1: Варим мясо.

 

Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной водой мясо. После чего перекладываем его в двухлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем шуму, накрываем крышкой и варим до полной готовности (примерно 1 час). После чего достаём мясо и нарезаем его на произвольные кусочки.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

 

В это время нарезаем грибы дольками и отправляем вариться в подсоленной воде до полной готовности.
Далее очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками картофель и морковку. Репчатый лук мелко шинкуем.

Гречку замачиваем в воде.

Шаг 3: Готовим грибную похлёбку.

 

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться лук, следом морковь и картошку. Жарим, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Готовые овощи добавляем в кипящий мясной бульон и варим около 10 минут.

После чего добавляем гречку и грибы, солим, перчим по вкусу, кидаем пару лавровых листиков и ещё варим 10-15 минут.

Шаг 4: Подаём грибную похлёбку.

 

Готовую похлебку посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём вместе со сметаной.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Гречку добавлять в похлёбку не обязательно.

– — Мясо можно использовать любое, с грибами, кстати, очень хорошо сочетается нежное куриное филе.

– — Грибы также можно купить любые, но мне кажется что шампиньоны – универсальны и сочетаются с любыми ингредиентами.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *