Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто


Для рецепта кармашков вам потребуется:

  • куриная грудка (филе, без кожи) — 650-670г
  • кабачок (без крупных семян) — 170-180г
  • соус песто (готовый) — 20г
  • масло сливочное — 40г
  • соль — 4-6г.

Рецепт приготовления кармашков:

Куриные грудки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и сделать в них глубокие «карманы».

В каждый кармашек добавить немного соуса песта и равномерно распределить.

Наполнить кармашки слегка замороженным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.

В каждый «кармашек» вложить по 2-4 кружка кабачка толщиной 5-7 мм. Число овощным ломтиков на кармашек зависит от размера кабачка. С молодых кабачков шкурку можно не снимать.

Нафаршированные грудки посолить.

Осторожно, чтобы не выпала начинка, поместить куриные грудки в кулинарный рукав. Закрепить кончики пакета для запекания специальными завязками.

Запекать около 40 минут в разогретой до 200С духовке. Спустя указанное время, аккуратно разрезать рукав. По желанию отправить мясо под гриль, чтобы курятина слегка подрумянилась. Готовые фаршированные кабачками, сливочным маслом и соусом песто куриные грудки переложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15603

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5кг) соль — 1 ч.л. перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *