Ингредиенты
мякоть курицы – 300 г
батон черствый – 60 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
масло топленое – 1 ст. ложка
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 г
сливки – 1 стакан
мука пшеничная – 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Рецепт
Батон замочить в молоке, затем отжать.
Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза, добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолить и перемешать.
Из массы сформовать шарики, вложить в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервированного зеленого горошка или кукурузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т.д.- наполнители должны быть разными.
Фрикадельки уложить в форму, смазанную маслом; залить сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить в духовке 25 минут.
При подаче выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.