Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Фрикадельки “Загадка”

Фрикадельки “Загадка”

Фрикадельки “Загадка”

Ингредиенты 

мякоть курицы – 300 г

батон черствый – 60 г

масло сливочное – 1 ст. ложка

масло топленое – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

молоко – 100 г

сливки – 1 стакан

мука пшеничная – 1 ч. ложка

зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Батон замочить в молоке, затем отжать.

Мякоть курицы и батон пропустить через мясорубку два раза, добавить масло и оставшееся от замачивания хлеба молоко, посолить и перемешать.

Из массы сформовать шарики, вложить в каждый на выбор: кусочек вареной моркови, зерна консервированного зеленого горошка или кукурузы, соцветие брокколи или цветной капусты, шляпку маринованного гриба и т.д.- наполнители должны быть разными.

Фрикадельки уложить в форму, смазанную маслом; залить сливками, смешанными с подсушенной мукой, посыпать зеленью, посолить и тушить в духовке 25 минут.

При подаче выложить фрикадельки на блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и гарнировать картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Похожие статьи

Смотрите также

15603

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5кг) соль — 1 ч.л. перец …