Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный и сытный. Но есть несколько секретов, зная которые можно приготовить не просто вкусно, а очень вкусно! Грибной суп с манкой — это наваристый бульон, благодаря манке его текстура получается нежной и довольно густой.
Время 1ч
Автор Tort
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 штука (большого размера)
- Маргарин 1 столовая ложка
- Картофель несколько штук
- Морковь 2 штуки (маленьких)
- Корень петрушки 1 штука
- Лук порей 1 кусочек (10 см)
- Лист лавровый 1 штука
- Перец душистый несколько горошин
- Перец черный 10 горошин
- Куриный бульон опционально
- Сметана 30% по вкусу
- Крупа манная 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Зелень укропа по вкусу
- Основные ингредиенты
Грибы - Порционность
6 порций
Инвентарь:
Кастрюля, тарелка, сковорода, лопатка, нож, доска.
Приготовление:
Шаг 1: замачиваем грибы.
Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не нужно.
Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 2: жарим грибы с луком.
Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука.
Шаг 3: варим грибной суп с манкой.
Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
Варите на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).
Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все перемешайте.
Томите еще около 30 минут.
Шаг 4: подаем грибной суп с манкой.
Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.