Пятница , 7 мая 2021
Главная / Супы и бульоны / Грибной суп с манкой

Грибной суп с манкой

Суп из сушеных грибов — традиционное первое блюдо в зимнюю пору. Он всегда ароматный, вкусный и сытный. Но есть несколько секретов, зная которые можно приготовить не просто вкусно, а очень вкусно! Грибной суп с манкой — это наваристый бульон, благодаря манке его текстура получается нежной и довольно густой.

Время 1ч

Автор Tort

Грибной суп с манкой

 

Ингредиенты

  1. Лук репчатый 1 штука (большого размера)
  2. Маргарин 1 столовая ложка
  3. Картофель несколько штук
  4. Морковь 2 штуки (маленьких)
  5. Корень петрушки 1 штука
  6. Лук порей 1 кусочек (10 см)
  7. Лист лавровый 1 штука
  8. Перец душистый несколько горошин
  9. Перец черный 10 горошин
  10. Куриный бульон опционально
  11. Сметана 30% по вкусу
  12. Крупа манная 1–2 столовые ложки
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Перец душистый молотый по вкусу
  16. Майоран по вкусу
  17. Зелень укропа по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Грибы
  • Порционность
    6 порций

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, сковорода, лопатка, нож, доска.

 

Приготовление:

Шаг 1: замачиваем грибы.

 

Сушеные грибы промойте и замочите на ночь в холодной воде. После чего вам нужно достать и немного промокнуть грибы салфетками, но воду, в которой они стояли, выливать не нужно.
Нарежьте грибы кубиками.

Шаг 2: жарим грибы с луком.

 

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в маргарине. Как только лук слегка сменит цвет, добавьте грибы и жарьте все вместе до прозрачности лука.

Шаг 3: варим грибной суп с манкой.

 

Нарежьте кубиками свиную шейку, картофель, лук порей, морковь и корень петрушки, залейте куриным бульоном (или водой, это по желанию) и добавьте воду, в которой вымачивались грибы. Отправьте в кастрюлю и обжаренные с луком грибы. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи.
Варите на стадии умеренного кипения до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими (но еще не будут готовы).

Отлейте немного горячего бульона, смешайте его со сметаной и манной крупой, а затем влейте в суп и очень хорошо все перемешайте.
Томите еще около 30 минут.

Шаг 4: подаем грибной суп с манкой.

 

Разлейте грибной суп на порции, украсьте каждую свежим укропом и подавайте к столу горячим. Суп получается очень наваристым и сытным. Бульон густой и вкусный. Прекрасный обед для всей семьи!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать разнообразные сухие грибы, по какой-то причине суп из такого вот ассорти получается ароматней и вкусней, чем из одного вида.

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13108

Суп из консервированного тунца

Для рецепта супа вам потребуется: тунец консервированный (в масле) — 140г вода — около 1.2 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *