Мой супруг готовит редко… но уж когда готовит — объедение!!! Все "по вкусу", рецепт только в уме держится 🙂
Категория:
Бульоны и супы
Горячие супы
Харчо
Ингредиенты для «Харчо»:
-
Баранина
—
800 г -
Рис
—
1/2 стак. -
Лук репчатый
—
3 шт -
Помидор
—
5 шт -
Чеснок
(головка)
—
1 шт -
Ткемали
(вместо Ткемали — наш, сливовый соус, домашний)
-
Соль
-
Кинза
(свежая)
—
1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2022.6 ккал
белки
159.6 г
жиры
195.7 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
9.8 г
Рецепт «Харчо»:
Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
Сварилось (мясо мягкое было где-то через час — полтора) — вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим
В любимом казанке обжариваем лук…
До мягкости и чуть золотистого цвета
Рис промываем
Кладем в бульон
Мясо отделяем от косточек
Разбираем на кусочки
И отправляем к луку в казанок
Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке
Выливаем в мясо
Перемешиваем
Туда же режем кинзу
Режем чесночек кружочками, кидаем в казан
Заливаем бульон со сваренным рисом
Томим минут 5
Приправляем домашним соусом из слив http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 41/
Готово!!! Главное, успеть!
Если честно, я тайком бегала на кухню и таскала ЭТО из казана…
Суп получается достаточно густой, кто любит жидкий — берите меньше риса.
Для более наваристого, яркого бульона можно добавить на 1 этапе мясную косточку.