Ингредиенты
рыба морская – 450 г
бекон без кожицы – 2 ломтика
масло сливочное – 50 г
картофель лук репчатый – 2 головки
грибы свежие – 50 г
молоко – 600 г
соль
перец
помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка (225 г)
зелень петрушки для оформления
мускатный орех тертый
Рецепт
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Нарежьте рыбу небольшими кусками, удалите кожу и кости.
Разогрейте сливочное масло, положите рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарьте 2 минуты. Добавьте молоко и тушите на слабом огне 15-20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавьте бекон и помидоры, немного потушите.
Разлейте по порционным тарелкам, оформите измельченной зеленью петрушки.
Совет мастера
Для приготовления данного блюда идеально подойдет замороженная треска. Разморозьте рыбу в течение 15 минут, нарежьте кубиками и начинайте готовить в полуразмороженном состоянии.