Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка

Ингредиенты 

рыба морская – 450 г

бекон без кожицы – 2 ломтика

масло сливочное – 50 г

картофель лук репчатый – 2 головки

грибы свежие – 50 г

молоко – 600 г

соль

перец

помидоры консервированные в собственном соку – 1 банка (225 г)

зелень петрушки для оформления

мускатный орех тертый

Рецепт

Нарежьте бекон кубиками и обжарьте в собственном жиру до образования хрустящей корочки. Нарежьте рыбу небольшими кусками, удалите кожу и кости.

Разогрейте сливочное масло, положите рыбу, нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук и грибы. Жарьте 2 минуты. Добавьте молоко и тушите на слабом огне 15-20 минут. Приправьте солью, перцем и щепотью мускатного ореха. Добавьте бекон и помидоры, немного потушите.

Разлейте по порционным тарелкам, оформите измельченной зеленью петрушки.

Совет мастера

Для приготовления данного блюда идеально подойдет замороженная треска. Разморозьте рыбу в течение 15 минут, нарежьте кубиками и начинайте готовить в полуразмороженном состоянии.

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …