Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (на кости) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- рис — 70г
- чеснок — 2 зубчика (или больше)
- помидоры в собственном соку — 1/2 банки (около 200 мл)
- паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль — 2 ч.л. (по вкусу)
- лавровый лист — 2 шт.
- перец душистый (горошком) — 3-4 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Мясо на косточке промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2-2.5 л воды и поставить на небольшой огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до маленького, добавить горошины душистого перца и лавровый лист. Варить под полуприкрытой крышкой, снимая пену, около 2 часов до полной готовности мяса. Бульон посолить.
Пока варится мясо в бульоне, рис промыть, залить водой, посолить и дать воде закипеть. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 5-7 минут до полуготовности.
Овощи вымыть и очистить. Лук, морковь и сладкий перец порезать мелкими кубиками.
Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до мягкости, часто помешивая. Затем увеличить огонь под сковородой и слегка обжарить овощи, не забывая их размешивать.
После этого добавить сладкую паприку, размешать и вылить помидоры в собственном соку. Посолить по вкусу и дать овощной смеси немного покипеть на небольшом огне. Снять с плиты.
Подготовить рис для супа. Он должен быть слегка недоваренным и рассыпчатым.
Переложить в кастрюлю с бульоном получившуюся густую овощную заправку. Дать супу повторно закипеть и варить на маленьком огне 10 минут.
Переложить в суп рис. Попробовать, хватает ли соли. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут после закипания. Готовый суп из говядины с рисом снять с плиты, разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!