Среда , 20 октября 2021
Главная / Супы и бульоны / Суп из консервированного тунца

Суп из консервированного тунца


Для рецепта супа вам потребуется:

  • тунец консервированный (в масле) — 140г
  • вода — около 1.2 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить и вымыть. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки.

Лук мелко порубить.

В кастрюле для супа разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук.

Картофель порезать кубиками. Чуть меньшими кубиками нарезать морковь. Сладкий перец порезать соломкой.

В кастрюлю с луком добавить еще 1 ст.л. растительного масла, затем добавить все овощи, включая картофель и рубленый чеснок. Пассеровать, помешивая, около 15 минут.

Затем залить овощи кипятком. Держать кастрюлю на небольшом огне до полной готовности продуктов, то есть пока они не станут абсолютно мягкими.

После этого к ним пора отправлять консервированного тунца. С рыбы надо слить масло, размять вилкой и положить консервированные кусочки в кастрюлю.

Проварить суп после закипания на небольшом огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и черным молотым перцем. Кстати, встречаются варианты, в которых предлагается суп из рыбных консервов измельчить блендером. Но и без этого все отлично получилось. Суп из консервированного тунца разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17025

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Для рецепта супа вам потребуется: белые грибы (свежие) — 500г вода — 2 л перловка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *