Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Выпечка / Песочный пирог с вареньем и творогом

Песочный пирог с вареньем и творогом


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 425г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • масло сливочное — 200г
  • ванилин — 2 щепотки
  • соль — 2 щепотки
  • сода — 1 ч.л.
  • для начинки:

  • варенье (любое) — 300-350г
  • творог (сухой) — 200г
  • сахар — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • по желанию:

  • корица (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокой емкости соединить муку, предварительно просеянную с содой, яйца, сахар, ванилин, соль. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Смешать все до однородности и вымесить не липнущее к рукам тесто. Удобнее всего это делать в планетарном миксере, но если его нет, то и руками замес не займет много времени.

От полученного теста отделить треть, завернуть в пленку и убрать в морозилку на пару часов.

Оставшееся тесто раскатать

и уложить в форму для выпечки диаметром 24 см. Форму лучше застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. И убрать форму с раскатанным тестом в холодильник на 1-2 часа (пока тот кусочек теста, что морозилке, не замерзнет).

Через пару часов достать форму с тестом из холодильника и выложить по дну варенье.

Для творожного слоя сухой творог любой жирность взбить с небольшим количеством сахара и яйцом до однородности. Если творог сухой, то творожную начинку выложить первой поверх теста. Если у вас мягкий творожок, то после взбивания масса будет жидкой, поэтому ее лучше вылить поверх варенья.

Достать из морозилки замороженную треть теста и натереть на крупной терке поверх пирога. По желанию сверху можно присыпать корицей.

Выпекать пирог при температуре 170-180С в режиме конвекции. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от модели духовки. Когда пирог готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Затем снять из формы и можно подавать к столу. Песочный пирог с вареньем и творогом порезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *