Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Выпечка / Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Ингредиенты 

тесто дрожжевое – 1,2 кг

Для фарша:

филе морского окуня – 700 г

бульон рыбный – 1 стакан

лук репчатый – 1/2 головки

мука пшеничная – 1 ч. ложка

маргарин – 40 г 

перец черный молотый, соль 

Рецепт 

Филе залейте горячим рыбным бульоном или водой и припустите до готовности.

Муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите теплым рыбным бульоном, проварите 7-10 минут.

Репчатый лук мелко нарежьте и спассеруйте на маргарине без изменения цвета.

От рыбы отрежьте несколько широких ломтиков, оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками, заправьте разведенной мучной пассеровкой и рубленой зеленью. Добавьте лук, соль, перец и перемешайте.

Тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 равных частей и скатайте каждую в шарик. Дайте тесту расстояться. Шарики раскатайте в лепешки, на середину каждой уложите фарш, сверху положите по 1 ломтику рыбы. Края лепешек соедините, оставляя середину открытой. Тесто в местах соединения защипните “веревочкой”.

Изделия уложите на смазанный маслом противень и оставьте на 20 минут для расстойки. Затем смажьте расстегаи яйцом и выпекайте 30-40 минут при 260 С.

Готовые расстегаи смажьте маслом.

Похожие статьи