Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Выпечка / Песочный пирог с вишней

Песочный пирог с вишней


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 125г
  • яйцо (желтки) — 3 шт. (или 1 крупное яйцо)
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • для начинки:

  • вишня (без косточек) — 450г
  • сахар — 150г
  • крахмал кукурузный — 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Для приготовления песочного теста для пирога в глубокой емкости или чаше комбайна соединить сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и перетереть его до получения крошки руками, или если есть возможность приготовить тесто в комбайне — пробить импульсами до однородности.

Добавить желтки (или 1 крупное яйцо) и замесить однородное тесто. Если Вы готовите в комбайне, то эти этапы можно совместить и пробить сразу все ингредиенты.

Сформировать из полученного теста шар и разделить на 2 неравные части — одну побольше и вторую поменьше.

Большую часть теста раскатать в пласт и переложить в форму для запекания. Меньшую часть обернуть пищевой пленкой. Убрать тесто и форму в холодильник.

Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого вишню выложить в сотейник с толстым дном.

Отдельно смешать сахар с крахмалом

и пересыпать к вишне. Хорошо перемешать и поставить готовиться на средний огонь.

Варить вишню, постоянно помешивая, до загустения сиропа. Обычно это занимает минут 4-5 после закипания.

Готовую вишневую начинку перелить на тарелку и дать ей немного остыть.

Включить духовку на 200С.

Достать оставшееся тесто из холодильника вместе с формой. Выложить начинку поверх теста в форме.

Из теста раскатать пласт толщиной около 5 мм и вырезать любые фигурки. Например, кружочки, как показано на фото. Ими будем украшать верх пирога. Распределить эти кусочки теста поверх начинки.

Вишневый пирог выпекать при температуре 200С примерно 20-25 минут в режиме «верх-низ». Время выпечки будет немного отличаться в разных моделях духовок, поэтому ориентируйтесь на внешний вид пирога. Готовый пирог с густой вишневой начинкой вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Если нарезать его горячим, то начинка будет нестабильной. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *