Среда , 4 декабря 2024
Главная / Выпечка / Тёртый пирог с творогом из теста с какао

Тёртый пирог с творогом из теста с какао


Для рецепта пирога вам потребуется:

    тесто для основы:

  • мука — 250г
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 130г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 50г
  • соль
  • для начинки:

  • творог (жирность 9%) — 400г
  • сахар — 100г
  • яйцо (крупное) — 1 шт.
  • крахмала — 2 ст.л.
  • смородина черная (свежая или замороженная) — 250г.

Рецепт приготовления пирога:

Просеем в миску муку и разрыхлитель, посолим, перемешаем с сахаром и просеянным через ситечко какао.

Положим в сыпучую мучную смесь размягчённое сливочное масло и перетрём в крошку. Для этого достаточно хорошо перемешать масло с сухой смесью вилкой.

Добавим яйцо. Если яйцо мелкое, то к одному целому яйцу можно добавить еще желток. Смотрите по консистенции теста.

Тесто не вымешиваем, а сгребаем в кучку, как бы спрессовываем его. Получившийся ком оборачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в морозильную камеру.

Для начинки творог смешиваем с яйцом, сахаром и ложкой крахмала. Если творог слишком зернистый, то сначала надо пробить его погружным блендером. Смородину (свежую или замороженную) перемешиваем с ложкой крахмала.

Достаём тесто, делим пополам. Разъёмную форму диаметром 24 см застилаем пергаментом. Из пергамента делаем и боковины. Трём на крупную тёрку половину теста прямо в форму. Приминаем его слегка. Выкладываем творожную массу, разравниваем. На творог кладём ягоды.

Засыпаем второй половиной тёртого теста. Выпекаем 50 минут в заранее разогретой духовке при 180С.

Даём пирогу остыть, после чего снимаем борт формы, бумагу и перекладываем пирог на блюдо. При желании можно выпечку посыпать сахарной пудрой, но творожный пирог и без того сладкий. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *