Ингредиенты
творог – 125 г
морковь – 1 шт.
огурец – 1-2 шт.
зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка
соль по вкусу
Рецепт
Творог протрите через сито, добавьте соль, сметану, зелень и перемешайте.
Морковь отварите почти до готовности, закорбуйте (сделайте бороздки), разрежьте на цилиндры длиной 5 см и колончатой выемкой выньте часть мякоти из середины. Нафаршируйте морковь творожной массой и охлаждайте 20 минут.
Огурец нарежьте поперек цилиндрами 5 см, вырежьте мякоть в середине. Образовавшуюся полость заполните творожной массой, вставив в середину 2 полоски, срезанные при корбовании моркови. Выдержите в холодильнике 10 минут.
Перед подачей морковь и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм, из редиса вырежьте Подавайте закуску, выложив ее на листья салата и оформив “тюльпанами” из редиса. Отдельно можно подать сметану.