Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Кукушка”

Бутерброд “Кукушка”

Бутерброд “Кукушка”

Ингредиенты 

хлеб – 1 ломтик

вареная колбаса – 3 ломтика 

оливки без косточек – 2 шт.

морковь вареная – 1 шт.

консервированная кукуруза

соленая соломка 

сливочное масло или майонез 

Рецепт 

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.

2. Из этого кольца сделать петлю.

3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления “туловища”.

4. Полученный кружок колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.

5. Петлю осторожно затянуть.

6. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.

7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из оставшегося ломтика колбасы.

8. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови – это “клюв”.

9. Разрезать свободную часть петли на две полоски – это “ножки”.

10. Уложить “туловище” на ломтик хлеба, подогнув под него “ножки”. Разрезать фигурный кружок колбасы на две равные части – это “крылья”. Из фигурного кружка сыра вырезать секции и, уложив их “чешуйками”, сделать “хвост”. Нанизать на соломку половинку оливки – “шею” и целую оливку – “голову”. Вырезать из моркови “лапки”.

11. Надрезать зернышко кукурузы вдоль – это “глаза”. Прикрепить их с помощью масла или майонеза.

12. Уложить “крылья”, вставить “голову” и приставить “хвостик” и “лапки”. “Зрачки” можно сделать из икринок.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …