Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Закуски / Бутерброды / Бутерброд “Мышка с редиской”

Бутерброд “Мышка с редиской”

Бутерброд “Мышка с редиской”

Ингредиенты 

батон – 1 ломтик

вареная колбаса – 2 ломтика

редис – 2 шт.

маслина без косточки – 1 шт.

оливка без косточки – 1 шт.

сыр – 1 ломтик

консервированная кукуруза и зеленый горошек

чеснок маринованный – несколько стрелок

морковь вареная – 1 кусочек

укроп – 1 веточка

сливочное масло или майонез

Рецепт

1. Ломтик колбасы сложить пополам, уложить на ломтик батона, сделав небольшую складку.

2. Другой ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

3. Уложить его на бутерброд и зафиксировать место соединения двух ломтиков колбасы надрезанной вдоль оливкой.

4. Из ломтика сыра вырезать “ушки”.

5. Уложить их на оливку.

6. Маслину разрезать поперек на две части.

7. В отверстие от косточки вставить горошины – это “глаза”. “Зрачки” можно сделать из икринок. В “рот” вставить редис с “червячком”, сделанным из стебелька укропа. Голова “червячка” – горошина, “глаза” – икринки, “рот” – кусочек моркови. Сделать мышке “хвостик” из тонкой полоски вареной колбасы. “Зубы” – два зерна кукурузы. Вставить “ножки” и “ручки” из стрелок чеснока, вырезать “лапки” из сыра и прикрепить их с помощью масла или майонеза. На “ножки” надеть “ботинки” из кусочков редиса.

Похожие статьи

Смотрите также

4784-5266133

Бутерброд с ветчиной

Ингредиенты  хлеб пшеничный – 2 ломтика  ветчина – 50 г  огурец маринованный или свежий – …