
Ингредиенты
хлеб – 1 горбушка
салями – 6 ломтиков
соленая соломка
консервированная кукуруза
сливочное масло или майонез
Рецепт
1. Уголок хлеба разрезать на две части. Одна часть – это “хвост”.
2. В горбушке сделать две прорези для “рта” и “плавника” – это “голова”. Соединить соломкой “хвост” и “голову”.
3. Два ломтика салями разрезать на два полукруга – это “плавники”. Вставить один “плавник” в верхнюю прорезь в горбушке, два других приставить по бокам. Еще один ломтик салями согнуть пополам и вставить в прорезь для “рта”. Уложить на соломку “ребра” – три ломтика салями с вырезанными серединками. Приклеить с помощью масла или майонеза “глаза” – маленькие кружочки салями и зерна кукурузы. Зрачки можно сделать из икринок.