Для рецепта вам потребуется:
- булочки — 4 шт.
- сыр моцарелла — около 70г
- помидоры — 1-2 шт.
- колбаса (вареная) — около 50г
- кетчуп — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Круглую булочку диаметром около 10 см надрезать сначала крестообразно, затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно на 1 см.
Подготовить продукты для начинки. Колбасу порезать тонкими кружочками, затем каждый кружок разрезать пополам.
Помидоры вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам и каждую половинку порезать тонкими ломтиками. Если помидоры мелкие, то можно сразу нарезать их тонкими кружочками.
Промазать каждый разрез булочки кетчупом.
Половину разрезов заполнить дольками помидоров.
Оставшиеся – ломтиками колбасы.
Сыр моцарелла нарезать ломтиками и распределить их в разрезы с помидорами.
Перенести фаршированный булочки на противень или в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-12 минут. За это время расплавиться, а булочка прогреется и станет хрустящей. Готовые фаршированные булочки с вареной колбасой, сыром моцарелла и помидорами достать из духовки и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!