Ингредиенты
ветчина – 500 г
морковь – 1 шт.
перец сладкий зеленый – 1 шт.
корень сельдерея – 1/2 шт.
рис – 1/2 стакана
вода – 2 1/2 стакана
майонез – 1 стакан
масло сливочное – 1 ст. ложка
масло растительное – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
Рецепт
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Рис залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
Овощи мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости.
Готовый рис соедините со сливочным маслом, овощами и остудите. Затем добавьте зелень и заправьте майонезом, смешанным с мускатным орехом.
Приготовленную начинку уложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками.
При подаче уложите рулетики на листья зеленого салата.