Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак


Для рецепта булочек вам потребуется:

  • булочки — 4 шт.
  • сыр твердый — около 40г
  • масло сливочное — 40г
  • соль — 2 щепотки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу
  • для украшения:

  • сыр тертый — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *