Для рецепта булочек вам потребуется:
- булочки — 4 шт.
- сыр твердый — около 40г
- масло сливочное — 40г
- соль — 2 щепотки
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу
- сыр тертый — по вкусу.
для украшения:
Рецепт приготовления булочек:
Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.
Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.
Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.
Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.
Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!