Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Закуски / Закуска из баклажанов «Любимая»

Закуска из баклажанов «Любимая»

С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть такая закуска в холодильнике. В сезон баклажан готовлю ее постоянно. Хотела выложить рецепт еще раньше, но все время забываю сфоткать процесс. Вот так и последний раз. А потом подумала: она готовится так просто, что фоткать процесс в данном рецепте и не обязательно. Попробуйте, это ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

  • Чеснок

    (1 головка)

  • Уксус


    0,5 стак.

  • Сахар


    0,5 стак.

  • Вода

    (кипяченая)

    0,5 стак.

  • Перец болгарский


    3 шт

  • Морковь


    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Баклажан


    4 кг

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1248.9 ккал

белки


34.1 г

жиры


4.2 г

углеводы


2255.7 г

100 г блюда

ккал
26.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов "Любимая"»:

Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны — заправка из овощей — баклажаны…
Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
Тем, кто хочет попробовать, советую приготовить сначала пол-порции. А когда распробуете, будете смело готовить всю

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *