Среда , 17 апреля 2024
Главная / Закуски / Лук фаршированный

Лук фаршированный

Лук фаршированный

Ингредиенты 

лук репчатый – 12 головок

фарш мясной – 250 г

яйцо – 1 шт.

хлеб пшеничный черствый – 30 г

пиво светлое – 1 стакан 

бульон мясной – 1 стакан

крахмал картофельный – 1 ст. ложка

масло сливочное – 2 ст. ложки

сыр твердый тертый – 4 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите.

Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле.

Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200С.

Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.

При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …