
Ингредиенты
лук репчатый – 12 головок
фарш мясной – 250 г
яйцо – 1 шт.
хлеб пшеничный черствый – 30 г
пиво светлое – 1 стакан
бульон мясной – 1 стакан
крахмал картофельный – 1 ст. ложка
масло сливочное – 2 ст. ложки
сыр твердый тертый – 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Фарш соедините с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолите и поперчите.
Лук разрежьте пополам, выньте сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубите и треть смешайте с фаршем. Оставшийся лук спассеруйте на масле.
Нафаршируйте лук полученной массой, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200С.
Пиво соедините с бульоном, доведите до кипения, введите разведенный небольшим количеством воды крахмал и варите соус до загустения. Затем добавьте пассерованный лук и перемешайте.
При подаче лук выложите на блюдо, оформите зеленью. Соус подайте отдельно.