Для рецепта ухи вам потребуется:
- окуни и ерши — 700г
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (горошком) — 4-5 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вода — 1.6 л.
Рецепт приготовления ухи:
Рыбу помоем, выпотрошим и счистим чешую. Ножницами обрежем все плавники, включая хвостовой.
В кастрюлю с водой кладем головы окуней и ершей, очищенную морковь, помытую нечищеную луковицу, перец горошком и один лавровый лист. Ставим кастрюлю на слабый огонь и варим легкий рыбный бульон примерно 10 минут, после того как вода закипит.
Тем временем почистим, помоем, порежем кубиками картофель.
Готовый рыбный бульон процедим. Луковицу выбросим, а морковь можно оставить.
В процеженный бульон кладем картофель и тушки рыб без голов. Варим на слабом огне ещё 10 минут после закипания.
Готовую уху солим по вкусу и разливаем по тарелкам. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить свежемолотого чёрного перца и рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Приятного аппетита!