
Ингредиенты
творог обезжиренный – 125 г
желатин – 5 г
сок лимонный – 2 ч. ложки
вода минеральная – 5 ст. ложек
молоко – 3 ст. ложки
сметана – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1/4 ч. ложка
Рецепт
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Затем лишнюю жидкость слейте.
Протертый творог соедините с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взбейте.
Теплое молоко соедините с подготовленным желатином, доведите смесь до кипения, охладите и смешайте с творожной массой.
Сметану взбейте, соедините с творожно-молочной смесью, выложите ее в формочки и охлаждайте 1 час.
При подаче выньте десерт из формочек и оформите ягодами.