Вторник , 19 октября 2021
Главная / Горячие блюда / Рыба / Жареный окунь на сковороде

Жареный окунь на сковороде


Для рецепта вам потребуется:

  • окунь (свежий или замороженный) — 3-4 шт.
  • мука (кукурузная или пшеничная) — 70г
  • соль — 20г (на 1 кг рыбы)
  • смесь перцев (молотых) — 2г
  • масло для жарки — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.

Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.

Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.

Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.

Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.

Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16337

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Для рецепта вам потребуется: филе пангасиуса — 2 куска (по 100-150г) приправа для рыбы с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *