Для рецепта вам потребуется:
- бекон подкопченный — 200г
- колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт.
- картофель — 6 шт. (среднего размера)
- лавровый лист — 2 шт.
- тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.
Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.
Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.
Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.
Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.
Переложить в сковороду картофель.
Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном.
Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду — несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!