Среда , 4 декабря 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)

Для рецепта вам потребуется:

  • бекон подкопченный — 200г
  • колбаски свиные (сырые, в натуральной оболочке) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовить овощи для рагу. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь и картофель вымыть, очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм.

Свиные колбаски в натуральной оболочке крупно порезать (на 2-3 части каждую). Бекон порезать небольшими кусочками.

Разогреть в гусятнице или любой толстостенной посуде (у меня чугунная сковорода) 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, но не сильно поджаривая.

Добавить к обжаренному бекону лук и готовить примерно 4-5 минут до изменения цвета лука, не забывая при этом помешивать содержимое сковороды лопаткой.

Отправить следом свиные колбаски и обжаривать, помешивая, пока не колбасках не появится корочка. На это уйдет примерно 3-5 минут.

Теперь можно добавить рубленый чеснок, лавровый лист. Размешать и добавить крупно нарезанную морковь.

Переложить в сковороду картофель.

Посолить и поперчить по вкусу, залить водой, чтобы она почти покрывала овощи. Посыпать растертым сушеным тимьяном.

Довести содержимое сковороды/гусятницы до кипения, после чего перенести гусятницу в разогретую до 160С духовку. Накрыть гусятницу крышкой, а сковороду — несколькими слоями фольги. Томить в духовке 1 час. Готовое рагу дублинский коддл разложить по тарелкам и по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *