Среда , 29 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Свинина / Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе

Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе

Для рецепта фасоли вам потребуется:

    • фасоль белая (консервированная или вареная собственном соку) — 600г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • кофе черный (вареный) — 200 мл
    • помидоры в собственном соку (протертые) — 1 стакан
    • свинина (мякоть) — 300г
    • чеснок — 3 зубчика
    • перец сладкий — 2 шт.
    • мясо копченое (бекон или копченая колбаса) — 100г
    • чили (сушеный в хлопьях) — 1/2 ч.л.
    • перец черный (горошком) — по вкусу

для подачи:

  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления фасоли:

Для этого блюда подойдет сухая или консервированная фасоль. В первом случае её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. Варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить. Слить с фасоли воду и откинуть дуршлаг.

Мясо порезать кубиками 2х2 см. Копчености или колбасу порезать кусочками примерно такого же размера.

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а после порезать полосками.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

К луку добавить мясо, помешивая, обжаривать до появления румяной корочки.

К обжаренному мясу добавить сладкий перец, приправить солью, молотым черным перцем и перцем чили в хлопьях. Размешать.

Следом добавить нарезанную копченую колбасу,

вареную или консервированную фасоль, предварительно слив из банок жидкость.

Осталось вылить в сковороду протертые томаты

и вареный черный кофе. Перемешать, посолить по вкусу.

Довести до кипения, прикрыть фольгой и тушить в духовке при 180С полтора часа. Готовую фасоль с мясом подавать горячей, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15875

Буженина, запеченная в рукаве с томатом и зерновой горчицей

Для рецепта вам потребуется: свинина (лопатка бескостная) — 600-700г соус томатный — 80 мл соль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *