Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Спагетти “а-ля карбонара”

Спагетти “а-ля карбонара”

Спагетти “а-ля карбонара”

Ингредиенты 

спагетти – 400 г

бекон – 100 г

чеснок – 1 зубчик

масло растительное – 2 ст. ложки

яйца – 2 шт.

яичные желтки – 3 шт.

молоко – 4 ст. ложки

сыр твердый тертый – 60 г

лук зеленый – 1/2 пучка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности.

Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр.

Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели.

Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …