
Ингредиенты
спагетти – 400 г
бекон – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. ложки
яйца – 2 шт.
яичные желтки – 3 шт.
молоко – 4 ст. ложки
сыр твердый тертый – 60 г
лук зеленый – 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности.
Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр.
Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.
К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели.
Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем.