
Ингредиенты
рожки – 300 г
фарш свиной – 400 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
бекон – 50 г
вино белое сухое – 125 г
бульон мясной – 125 г
сливки густые или сметана – 125 г
сыр адыгейский или брынза – 300 г
сухари панировочные – 4 ст. ложки
масло растительное – 1 ст. ложка
масло сливочное – 2 ст. ложки
зелень петрушки, базилика и укропа – по 1/2 пучка
мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, обжарить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить вино, бульон, сливки. Тушить 15 минут.
Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами.
Уложить макаронную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху ровным слоем положить смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью и растительным маслом. Запекать 25 минут при 200 С.