Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Макароны с зеленью

Макароны с зеленью

Макароны с зеленью

Ингредиенты 

рожки – 300 г

фарш свиной – 400 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

бекон – 50 г

вино белое сухое – 125 г

бульон мясной – 125 г

сливки густые или сметана – 125 г

сыр адыгейский или брынза – 300 г

сухари панировочные – 4 ст. ложки

масло растительное – 1 ст. ложка

масло сливочное – 2 ст. ложки

зелень петрушки, базилика и укропа – по 1/2 пучка

мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, обжарить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить вино, бульон, сливки. Тушить 15 минут.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами.

Уложить макаронную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху ровным слоем положить смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью и растительным маслом. Запекать 25 минут при 200 С.

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …