Ингредиенты
хлеб пшеничный вчерашний без корок – 10 ломтиков
горошек зеленый консервированный – 50 г
масло сливочное – 30 г
сливки – 2 ст. ложки
горчица готовая – 1 ч. ложка
сок лимонный – 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
эстрагон рубленый – 2 ст. ложки
базилик рубленый – 2 ст. ложки
мускатный орех – 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Горошек протрите.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на части масла.
Подготовленный горошек соедините со сливками, горчицей, лимонным соком, зеленью, обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль, перец, мускатный орех и перемешайте. Полученную массу взбейте, затем охлаждайте 1 час.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле, смажьте приготовленным кремом и оформите ломтиками редиса.