Для рецепта салата вам потребуется:
- язык свиной (отварной) — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера)
- свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная)
- морковь (вареная) — 1 шт.
- лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- хрен (тертый, готовый) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
для соуса с хреном:
Рецепт приготовления салата:
Заранее сварить свиные языки, предварительно промыв их под проточной водой. После закипания воды, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка. Точное время варки языка зависит от его размера.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать кубиками.
Примерно так же порезать вареную морковь и маринованные огурцы (вместо маринованных можно взять соленые огурцы). Яйца, сваренные вкрутую, крупно порубить.
Свеклу сварить или запечь в духовке. Затем очистить и порезать примерно так же как язык.
Сложить в салатник перечисленные выше ингредиенты (кроме свеклы), добавить мелко нарезанный салатный лук
и консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и перемешать.
Последней добавить в салатник свеклу.
Приготовить салатную заправку из смеси сметаны с майонезом и готовым тертым хреном. Добавить получившийся соус в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!