Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из ветчины
Ингредиенты для «Салат "Изумрудный"»:
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Пармезан
—
100 г -
Грибы
(белые, свежие или замороженные)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Ветчина
—
200 г -
Майонез
-
Соль
-
Огурец
(для украшения)
—
2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
90.4 г
жиры
95.8 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
2 г
Рецепт «Салат "Изумрудный"»:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).
Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой.
Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке наискось начинаем их поочередно вдавливать в салат, и до самого низа. Думаю, по картинке все понятно.
Все, салатик готов, приятного аппетита!!!