Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все!
Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат "Оля-ля"»:
-
Грудка куриная
(вареная)
—
1 шт -
Яблоко
(лучше с кислинкой, крупное)
—
1 шт -
Сыр твердый
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
-
Майонез
-
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
134.3 г
жиры
47 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
3 г
Рецепт «Салат "Оля-ля"»:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника.
Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом муж от него отъел кусочек *JOKINGLY*, короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке,
сначала укладываем желток и заключительным слоем белок.
Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов
Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно
Вот так вот, на блюдечке с голубой каёмочкой 😀
Приятного аппетита! 🙂