Ингредиенты
огурцы – 1 длинноплодный
груши сочные – 4 шт.
изюм – 2 ст. ложки
орехи кедровые очищенные – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
сливки высокой жирности – 200 мл
Рецепт
Огурцы и груши очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
Изюм промойте, залейте теплой водой на 10-15 минут, обсушите, добавьте к огурцам и грушам. Орешки обжарьте без добавления масла, положите в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар.
При подаче заправьте салат сливками, посыпьте кедровыми орешками.