Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат с селедкой и корейской морковью

Салат с селедкой и корейской морковью


Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 250г
  • перец сладкий — 1 шт. (крупный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень свежая для подачи
  • для заправки:

  • соус соевый — 20 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • уксус яблочный (9%) — 15 мл
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для маринования:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сахар — 25г
  • уксус (9%) — 40 мл.

Рецепт приготовления салата:

Очищенный от шелухи лук шинкуем полукольцами.

Отправляем нарезанный лук в глубокую миску. Вливаем воду и уксус, добавляем сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-12 минут.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Переходим к разделке рыбы. Отрезаем у тушки голову, хвост, снимаем пленку и убираем хребет. Кухонным пинцетом удаляем оставшиеся в филе сельди крупные и мелкие косточки. Филе рыбы делим на крупные кусочки.

В глубокой миске соединяем сладкий перец, филе сельди и морковь.

Отжимаем руками маринованный лук и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

Для заправки в отдельной миске размешиваем вилкой или венчиком соевый соус, растительное масло и уксус. Готовой заправкой поливаем салат. Кладем по щепотке соль и молотый черный перец.

Аккуратно перемешиваем салат и ставим на полчаса в холодильник. Когда салат настоится, перекладываем его в салатницу и подаем как самостоятельную закуску. По желанию перед подачей можно добавить рубленую свежую зелень. Получается яркая и аппетитная холодная закуска, которая порадует домочадцев и гостей пикантным вкусом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *