Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Салаты / Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Салат “Мимоза”

Ингредиенты 

лосось консервированный в масле или в собственном соку – 1 банка

сыр – 100 г

масло сливочное – 100 г

яйцо – 5 шт.

лук репчатый – 75 г 

зелень петрушки – 1 пучок 

Рецепт 

Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.

Лук мелко порубите.

Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …