Ингредиенты
лосось консервированный в масле или в собственном соку – 1 банка
сыр – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 5 шт.
лук репчатый – 75 г
зелень петрушки – 1 пучок
Рецепт
Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
Лук мелко порубите.
Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.