Для рецепта салата вам потребуется:
- курица копчёная (грудка или окорочок) — 200г
- огурец свежий — 150г
- грибы маринованные (шампиньоны или любые другие) — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез или сметана — по вкусу
- лук зелёный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Нарезаем небольшими пластинками маринованные грибы. Мелко режем лук репчатый и все вместе слегка обжариваем. Снимаем с огня и даем время, чтобы лук с грибами остыли. В горячем виде в салат их не добавляем.
Берем копченый куриный окорочок или грудку.
Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками.
Свежий огурец моем, разрезаем пополам, потом — вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку шинкуем тонкими ломтиками.
Зелень моем, обсушиваем на бумажных полотенцах и измельчаем.
Сваренные вкрутую яйца очищаем, трём на тёрке среднего размера.
Все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в салатник или глубокую тарелку. 1 слой — копченая курочка, смазываем майонезом.
2 слой — огурчики.
Огурцы слегка посолить и смазать майонезом.
3 слой — грибы, жаренные с репчатым луком. Слегка промазать грибной слой майонезом.
4 слой — зелень мелко рубленная и 5 слой — тертые яйца. Промазываем каждый слой майонезом или сметаной, перчим и добавляем соль по вкусу. Убрать слоеный салат с копченой курицей, грибами и свежими огурцами в холодильник на 30 минут. Как только салат немного охладиться и слои пропитаются майонезом, подаем на стол. Приятного аппетита!