Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Салаты / Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусом

Ингредиенты

стручки зеленого гороха – 130 г
длиннозерный рис – 200 г 

Для японской приправы:

рисовый уксус – 2 ст.л.

светлое кунжутное масло – 1 ст.л.

темное кунжутное масло – 1 ч.л.

соевый соус – 4 ч.л. 

зеленый лук (нарезанные перышки) – 4 шт. 

Приготовление 

На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску.

Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.

Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

Похожие статьи

Смотрите также

Конкильони с творожным сыром

Это своеобразная замена традиционным бутербродам с красной рыбой. Приготовьте заранее, охладите и возьмите с собой …