Ингредиенты
стручки зеленого гороха – 130 г
длиннозерный рис – 200 г
Для японской приправы:
рисовый уксус – 2 ст.л.
светлое кунжутное масло – 1 ст.л.
темное кунжутное масло – 1 ч.л.
соевый соус – 4 ч.л.
зеленый лук (нарезанные перышки) – 4 шт.
Приготовление
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску.
Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.