Суббота , 27 апреля 2024
Главная / Соусы / Майонез «Домашний», который всегда получается

Майонез «Домашний», который всегда получается

Пересмотрела многие вариации домашнего майонеза, но своего не нашла. Девочки с сайта попросили выставить. Представляю на Ваш суд!!! Да здравствует здоровая пища!!!

Категория:

Соусы

Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

  • Желток яичный

    (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые)

    4 шт

  • Горчица

    (готовая, у меня домашняя моя, если покупная не острая побольше добавить, по вкусу.)

    1 ч. л.

  • Соль

    (морская, или обычную)

    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (можно добавить оливковое, кунжутное масло)

    400 мл

  • Сок лимонный

    (свежевыжатый)

    2 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая холодная)

    50 мл

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2954.7 ккал

белки


19.9 г

жиры


352.1 г

углеводы


17.4 г

100 г блюда

ккал
537.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
64 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Майонез «Домашний», который всегда получается»:

Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.

На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду. Я вообще однажды сломала миксер, думала, он сильный, справится! :’ (

Теперь влить лимонный сок и взбить!

Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.

Приятного аппетита!!! Заправляем салат и не боимся консервантов, загустителей, стабилизаторов и красителей!!! *YAHOO*

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23147

Бутерброд с яичницей и беконом

Для перекуса на природе можно приготовить бутерброды с сырной яичницей и беконом на мультизлаковом хлебе. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *